GRUIT, GRUIT PROJECTS S.L. lanza al mercado español un producto hasta ahora inexistente: una cerveza totalmente artesanal elaborada con la mezcla de hierbas gruit, siguiendo recetas de la Edad Media.
GRUIT es el nombre de las cervezas creadas en Gante (Bélgica) por la maestra cervecera Annick de Splenter; son todas ellas cervezas de estilo Ale sin filtrar, ni pasteurizar y utilizan en su composición una antigua mezcla de hierbas, llamada GRUIT, para dar sabor y aromas a la cerveza.
Así pues, nos encontramos frente una cerveza cuyas fórmulas han sido secretos bien guardados durante siglos, y elaborada con hierbas que hacen que no echemos de menos el lúpulo.
Actualmente, podemos disfrutar de cinco variedades de cerveza Gruit:
Gruit Wit
Cerveza de color blanco con matices amarillentos, muy turbia y con una gran capacidad de retención de espuma.
Con esta cerveza podemos trabajar la gama de maridajes de mariscos y pescados, siempre teniendo en cuenta que, ya que tenemos una cerveza delicada, no podremos poner ningún plato potente.
Gruit Blond
De color amarillo intenso, turbia, con gran capacidad para hacer espuma de color blanco muy cremosa.
Esta cerveza puede degustarse junto a productos de alta materia grasa, ya que con su gran carbonatación arrastra la sensación untuosa en boca y eso nos permite hacer un gran maridaje con “foie”.
Gruit Amber
Aquí tenemos una cerveza de color ámbar oscuro, totalmente cristalina y brillante. Con una gran capa de espuma de burbuja media.
Esta cerveza te permite hacer diferentes tipos de cocciones con aves.
Gruit Inferno
Fascinante cerveza de color amarillo oro, cristalina, con gran carbonatación.
Con una cerveza tan compleja, el plato para el maridaje ha de estar a la altura. Así que se recomiendas por acompañarla platos con cocciones largas como los estofados o platos de mucho sabor como los que se hacen al cocinar carnes de caza.
Gruit Bruin
Es una cerveza con un color marrón castaño, turbia, con una buena capa de espuma de color ocre.
Con una cerveza de estas características, se recomienda que la dejemos para el final de la comida y la maridemos con los postres.
He tenido el enorme placer de poder probar el estuche de presentación con las cinco variedades, y menuda maravilla!
Son una selección de cervezas muy interesantes y diferentes entre cada una de ellas.
Unas me han parecido más suaves, otras más potentes de sabor pero todas ellas deliciosas y con un sabor auténtico, y es muy recomendable seguir las indicaciones en cuanto a su maridaje.
Más información:
Font de la Mata,30
08296 Castellbell i el Vilar - Barcelona
tiene que estar buenisima
ResponderEliminaruna marca interesante, me alegro de que tengan clases y sabores en su haber.
ResponderEliminarHabía oído hablar de ellas, pero personalmente no las he probado. Me gusta mucho la cerveza, y si esta elaborada de manera artesanal cómo estás, pues me gustan más todavía! Muchas gracias por la información!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!!!!!!!!!!
ResponderEliminarA mi no va mucho pero s mi marido seguro que le encanta. Tienen muy buena pinta
ResponderEliminarNo la he probado pero debe de estar riquísima!!
ResponderEliminarLas cervezas que más me han gustado de todas las que no son nacionales son las belgas. Hace tiempo tenía cerca de mi casa una cervecería belga y están muy buenas , Espero poder probar estas.
ResponderEliminarYa las conocía y están buenísimas.
ResponderEliminartienen muy buena pinta!ahora bien fresquitas que buenas!gracias por la informacion!
ResponderEliminarPues tienen una pinta muy rica ^_^ Habrá que probarlas
ResponderEliminarno me gusta la cerveza pero tiene que estar buenisima
ResponderEliminarseguro q tiene q estar buenisima!! gracias x la info
ResponderEliminarque guays mira que hay tipos yo no soy amante de la cerveza pero mi padre y m hermano si
ResponderEliminarYo me quedo con la gruit bruin para el postre, el mejor momento. Mucha variedad.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado mucho la cerveza, ahora de momento sólo bebo sin alcohol por la lactancia. Gracias.
ResponderEliminarme encanta una cerveza bien fresquita... y más con estos calores. Veo que hay mucha variedad de cervezas.. eso es bueno, para todos los gustos.... tienen que ser muy buenas
ResponderEliminarana alonso
me encanta la cervez y si es artesanal mejor gracias esta no la conocia
ResponderEliminarYo no soy mucho de cerveza pero mi oadre si seguro que le encantara
ResponderEliminar