jueves, 1 de octubre de 2015

Garbanzos de Daganzo Godín Fernández


La familia Godín es una familia de agricultores que se ha dedicado desde hace varias generaciones a la agricultura de legumbres en Daganzo de Arriba, Madrid.
Desde hace más de doce años, se marcaron  el objetivo de recuperar la siembra de garbanzos que se hacía en Daganzo hace lustros y que fue desplazada por el cultivo del cereal, siempre más rentable. 



En Daganzo se sembraba cereal, garbanzos y lentejas lo que indica cláramente que en Daganzo la tierra puede producir un garbanzo de calidad, por lo que decidieron retomar a gran escala, ya que, con medios manuales  siempre se ha seguido haciendo en pequeñas parcelas. Desde que empezaron, han ido creciendo y a día de hoy siembran más de 40 hectáreas y tienen su propio método de producción que evita el uso de herbicidas en el cultivo. 


Su forma de labrar ayuda a rescatar esta tradición, rotando cultivos, haciendo mínimo laboreo y teniendo muy presente el respeto al medio ambiente.
La variedad que siembran y por la que apuestan  es el garbanzo pedrosillano, ya que representa el 85% de su  producción siendo el 15% restante para el castellano,el blanco lechoso y la lenteja pardina.
Del pedrosillano lo  clasifican por tamaño, de esta manera dan la posibilidad de dar a probar este garbanzo a gente que lo descarta por su poco calibre en su versión “premium” y por otra parte ofrecer el producto a un precio ético.


Hemos tenido el placer de probar esta última variedad y damos fé de que es un garbanzo de calidad excelente.
Se caracteriza por ser de piel muy fina, que no se desprende al cocinarlo, textura tierna, de sabor intenso y tiene la capacidad de absorber muy bien los aromas y sabores del guiso. 


Os lo recomendamos 100% y os dejamos sus datos para que  podáis degustar este genial producto.
Además atent@s al blog porque tendremos sorpresa!

Para más información:

Garbanzos de Daganzo Godín Fernández 

Web 


43 comentarios:

  1. solemos consumir garbanzos un par de veces al mes, la verdad no me fijo mucho en la marca que compro, después de esta recomendación prestaré más atención, gracias

    ResponderEliminar
  2. en mi casa se consumen grabanzos y estos me parecen buenisimos

    ResponderEliminar
  3. El Garbanzo es mi legumbre favorita.
    Suelo cocinarla 1 vez a la semana.
    Muy interesante este articulo, sin duda alguna averiguaré donde poder conseguirlos cerca de mi localidad o si se pueden comprar por internet.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas noches, mándanos un mail a garbanzosdedaganzo@gmail.com y estaremos encantados de antenderte, hacemos envíos a toda la península

      Eliminar
  4. mmmm.... que buena pinta tienen! Tienen que ser muy buenos estos garbanzos

    ResponderEliminar
  5. Que ricos los garbanzos, estos tienen una pinta buenisima, en casa comemos bastante, graciass

    ResponderEliminar
  6. en casa nos encantan los garbanzos cocinados de todas las maneras, esta casa no la conocia, gracias por el post

    ResponderEliminar
  7. Gracias por vuestros comentarios, intentamos hacer nuestro trabajo lo mejor posible.... somos productores directos por lo que es dificil encontrarnos en tiendas, si visitáis nuestra web ahí vamos poniendo los mercados a los que vamos asistiendo, aunque también hacemos envíos a toda la Península.

    ResponderEliminar
  8. En casa los consumimos una vez a la semana nos gustan de todas formas , no conocia esta empresa . Gracias por la información

    ResponderEliminar
  9. tienen un pinta estupenda la verdad !! seguro q en un buen cocido kdan genial ! gracias !!

    ResponderEliminar
  10. tienen muy buena pinta! no conocia la empresa! gracias por la información!

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza tan buena ... seguro que los garbanzos estan buenisimos !!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan los garbanzos.sobre todo en el cocido gallego

    ResponderEliminar
  13. Tienen una pinta estupenda, en casa nos encanta el cocido y los garbanzos tienen que ser de gran calidad

    ResponderEliminar
  14. pues en casa se comen garbanzos al menos una vez a la semana a mi peque de 3 añitos la chiflan literalmente... y estos tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  15. en mi casa se consume mucho garbanzo,somos Gallegos y solemos hacer cocido una vez por semana y estos son de una gran calidad

    ResponderEliminar
  16. Tienen una pinta estupenda. Me encantaría probarlos

    ResponderEliminar
  17. Me encantan los garbanzos y en casa a todo el mundo, sobre todo con el cocido están espectaculares

    ResponderEliminar
  18. Se ven deliciosos! Un plato de puchero, un plato de callos, potajes, incluso hummus. Qué ricos

    ResponderEliminar
  19. que rico en mi casa nos encanta el cocido tienen una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  20. Menuda pinta! Y que no utilicen herbicidas en su cultivo es algo fantástico.Tengo que probarlos!

    ResponderEliminar
  21. La verdad que me llama la atención el post, tienen muy buena pinta y como se suele decir mejor sabran. Gracias.
    En facebook soy Ana Sampietro

    ResponderEliminar
  22. que lujazo de garbanzos!!!!!! la clase es estupenda y un buen tamaño. gracias

    ResponderEliminar
  23. No lo conocía, Qué pinta!! jeje ñamñam
    Me encantaría probarlos!!
    Muchas gracias.
    Comparto en facebook, twitter y G+

    ResponderEliminar
  24. No conocía esta empresa, deben de estar riquísimos

    ResponderEliminar
  25. No conocía esta empresa, deben de estar riquísimos

    ResponderEliminar
  26. no lo conocía pero me encantaría porque me gustan mucho los garbanzos y veo que estos tienen buena pinta, gracias

    ResponderEliminar
  27. En casa, cocido una vez a la semana. Estos garbanzos tienen estupenda pinta. Lo mas importante, que jo pierdan el pellejo

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tienen ,no los conocía .Gracias por la información

    ResponderEliminar
  29. Que magnifica pinta tienen, me encantaria probarlos!!!

    ResponderEliminar
  30. Tengo cinco niños y en casa se comen muchos garbanzos les encanta participo y comparto ojala tenga suerte

    ResponderEliminar
  31. Me encanta los garbanzos cocinados de cualquier manera y con cualquier plato.

    ResponderEliminar
  32. tienen buena pinta a mi suegra le saldria un buen potaje con estos garbanzos

    ResponderEliminar